lunes, 8 de noviembre de 2010

Comienzo de semana y cambio de tiempo

Hola , qué tal ha ido el finde? 
Otra semana más y cada vez acercándonos al invierno. Han bajado muchos las temperaturas y se nota que ha nevado cerquita porque hace bastante frío, encima el cielo está raro, oscuro y feo, vamos de hacer frío. Así que habrá que ir preparando los guantes y las bufandas, y en casa las mantas si todavía no las habéis sacado. Yo ya la tengo preparada ya que aqui ya llegó el mal tiempo hace bastante, pero no ha hecho todavía frío, frío... la tengo preparada por si en alguna noche hace más fresquito. En fin, debido a este bajón de temperaturas y tratándose de las fechas en las que estamos, nos apetece comer calentito de primero, tirando más a guisos, sopitas, pucheros... ñam, ñam...  Me encanta cocinar y hacer experimentos nuevos, pero mi churri es más raro que un piojo verde y esas cosas raras no le van, y por otro lado la falta de tiempo: trabajo a jornada partida y claro, llegas a casa tarde y la verdad es que no tienes muchas ganas de explayarte en la cocina. Así que tengo que hacer comidas más o menos normalitas y nada de potingues y mezclas raras... pero de vez en cuando lo hago el día que él no está, jejejejejeje...
Antes, de más jovencica, no me gustaban las sopas, pures, caldicos.... pero ahora ... ummmm.... me chifla... de hecho siempre tengo en el congelador algu taper,ya que soy propensa a costiparme y para un día de mal tiempo y frío siempre viene bien tomarlo calentito.
Me gusta mucho Karlos Arguiñano, intento no perderme ningún programa a las 20:15, pero no siempre es así. No importa porque lo sigo en internet, así no me pierdo una receta. Haber si la de hoy la puedo ver, ya que el resto de días siempre estoy ocupada en algo (la piscina, la costura....). Me gustó mucho la receta del "Cocido de garbanzos" y tengo pensada hacer un sábado que mi churri no trabaje en algun pueblo, porque así la chicha está más rica y sabrosa... ummm.. .. ya se me hace la boca agua! jajajajajajaja! Hasta ahora el cocido o la sopa de caldo la hacía de la siguiente manera:
Ponía a cocer las típicas bandejas de caldo que venden en las fruterías y los super; patata; 1 trozo de pechuga de gallina; 1 hueso de espinazo, 1 hueso de ternera y 1 hueso de jamón. Mientras se cuece le voy quitando la grasa que se va produciendo, ah! alguna vez también le hecho 1 pastillita de avecrem de carne y azafrán. Una vez que está todo cocido, cuelo el caldo en otro puchero y espero que se enfríe para congelarlo. Y cuando ya vaya usarlo, entonces lo pongo a hervir y le añado fideos, sopa maravilla o letritas... Y el resto, pues para segundo: la zanahoria, las patatas, y las chichas. Nunca le pongo garbanzos porque no me van mucho, pero voy a probar a hacer la receta de karlos que he comentado antes con garbanzitos para comer en el mismo día y el resto de caldo para guardarlo. Con la pechuga, hago una bechamel  y hago unas croquetas que están de vicio! pero todavía no me salen muy bien, me falta práctica, jejejejeje, pero aprenderé.... Y si sobran garbanzos, pues para el día siguiente refritos y tostaditos .... rico, rico!!




En fin que esto es lo que os puedo contar hoy. Ahora tengo que pensar haber qué hago para mañana de primero..... 
Que paséis una buena tarde y felices sueños!
Muak!

No hay comentarios:

Publicar un comentario